© 2017 ООО «Технологии, сервисы, системы». 

Релизы

Новости

Что грозит за старый НДС в чеке с 1 января 2019 года

     Указание старой ставки НДС в чеках грозит предпринимателям штрафом. 

  Согласно п. 4 ст. 14.5 КоАП РФ, использование неверной ставки НДС можно...

 

подробнее>>> 

ПО Реестры+

 20.06.18 Выпущена новая версия ПО Реестры+. Значительно расширен функционал программы, реализующий требования приказов МЗ СО и ТФОМС СО №№ 893-п/221 и 894-п/222 от 31.05.18 в части данных о случаях лечения онкологических заболеваний. Добавлены новые справочники, новые поля по профилю койки для стационара, по стоматологии и пр.

01.11.2018

Внедрение Доктор:Лаборатория

 Информационная система Доктор:Лаборатория внедрена в ГБУЗ СО "Верхнесалдинская центральная городская больница". Организована централизованная база данных, в которую поступают результаты исследований с лабораторных анализаторов.

Доктор-Лаборатория

   В составе программного комплекса есть несколько рабочих мест, в том числе:

  • Администратор ЛИС

  • Процедурный кабинет

  • Лабораторные исследования. 

    Программный комплекс можно использовать, как полноценный локальный продукт с возможностью получения данных с лабораторных приборов и ручного ввода информации, так и дополнительный компонент к существующей  медицинской информационной системе. Специалисты компании производят настройки подключения комплекса к медицинским информационным системам лечебно-профилактических учреждений и организаций.

    Преимуществом программного комплекса является возможность бесшовной интеграции с Региональной информационной медицинской системой (РМИС). В РМИС появляется встроенный сервис, вызываемый по кнопке. 

    В рабочем месте администратора заводится информация  о медицинской организации и перечень лабораторных подразделений, выполняется настройка соответствия услуг, приборов и протоколов исследований, параметров анализаторов и другое.

     Основная задача модуля Процедурный кабинет – формирование корректного направления (к примеру, направление РМИС в настоящее время не содержит аналиты назначенных услуг). 

     При поиске направлений пациента по ФИО выводятся все созданные в ПО направления, соответствующие критерию поиска, независимо от настроек текущей даты и подразделения; при наличии данных будет видна история исследований пациента.

        ПО позволяет ввести минимально необходимую для проведения исследования информацию; в случае интеграции с МИС необходимо учитывать дополнительные требования.

       Аналиты, настроенные для ручного ввода, выделяются в списке цветом; возможно переключение между автоматическим и ручным исследованием двойным щелчком по названию аналита.

       В случае анонимного обследования вместо выбора пациента нужно отметить соответствующую  опцию; в этом случае необходимо ввести идентификатор, использованный в МИС или в договоре для дальнейшего опознания результатов.

      В рабочем месте Лабораторные исследования создаются и обрабатываются рабочие листы согласно созданным направлениям.

    В основном окне модуля указываются рабочие листы выбранного дня, а также, при выборе листа, список пациентов листа, назначенные исследования и, при наличии, результаты исследований.

      Кнопки верхнего ряда служат для создания и удаления рабочих листов, передачи рабочего листа в прибор, получения результатов и передачи результатов в МИС в случае интеграции систем.

    Исследования можно переназначать между приборным и ручным видами исследования - к примеру, по причине отсутствия выбранного реактива в основном анализаторе можно провести часть исследований отдельно.

     Обмен данными с анализатором

     После формирования рабочий лист передается на анализатор и после выборочной проверки нескольких пунктов  производятся исследования. По завершении работы анализатора данные сохраняются, результаты загружаются в ПО Доктор: Лаборатория.

     Утверждение результатов

После получения результатов с анализатора результаты выбранного пациента отображаются в правом нижнем окне экранной формы.

      Требуется утвердить, а в случае необходимости редактировать результаты. 

     Для печати результатов существует меню "Отчетные формы".

    Подключаемое оборудование.

    На сегодняшний день реализована возможность подключения более 30 различных моделей оборудования, в том числе:

  • автоматический биохимический анализатор Сапфир-400

  • анализаторы биохимические автоматические Random Access A-15, Random Access A-25

  • гематологический автоматический анализатор Dirui

  • автоматический биохимический анализаторы Vitros 350, Vitros 5.1

  • гематологические анализаторы Sysmex

  • иммуноферментный анализатор Лазурит и другие.

   Перечень подключаемого лабораторного оборудования постоянно расширяется. Для консультации по возможности подключения используемого в вашем учреждении оборудования необходимо обращаться к специалистам компании.